КПУ официально запрещена судом | РБК Украина

 КПУ официально запрещена судом | РБК Украина



Окончательный запрет КПУ подтвержден спустя более 6 лет после принятия “декоммунизационнога закон”. После осуждения коммунистического режима и запрета на пропаганду его символики суд должен был реш реш.

In December 2015, the construction of the building was completed with the construction of the construction of KPU. Однако решение законной силы так и не приобрело из-за апелляции коммунистов. Несмотря на невозможность участия в выборах, партия фактически существовала до сих пор и даже сочир.

“Недавно Шестой апелляционный административный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы по этому делу и отказал в ее удовлетворении, в результате чего решение суда о запрете Коммунистической партии Украины вступило в законную силу”, – заявила депутат Совгиря.

КПУ основана на съезде в Донецке в 1993 году. Пророссийская партия была представлена ​​фракциями в Верховной Раде ІІ-го (пик – 95 депутатов), ІІІ-г – 65 (V) го (32) созывов. С 2014 года часть ее партийцев способствовала агрессии РФ и стала коллаборационистами.





Source link

Related post