Контрнаступление ВСУ в Луганской области может начаться летом – Гайдай

 Контрнаступление ВСУ в Луганской области может начаться летом – Гайдай



По его словам, больше всего от вражеских обстрелов сейчас страдает Северодонецк и села вокруг него, где россияне пытаются ближе подойти к областному центру.

Он отметил, что “горячо” сейчас в горной и Попаснянской общинах, где оккупанты хотят отрезать “доз

“Украинские защитники уничтожают нашу дорожную инфраструктуру, исключительно в крайних случаях, для сдерживания продвижения агрессора и пополнение для блокировки в них оружия, убийц и техники. Все отстроим за российские деньги”, – написал Гайдай.

Глава ОВА отметил, российские войска готовятся “дожимать” Луганскую область, стягивается тысячи единиц техники и живой силы, однако ВСУ готовы “встречать” и заявил, Луганскую область ждет деокупация.

“В конце июня-начале июля украинские войска могут пойти в контрнаступление. Россияне к этому готовятся в Старобельске и Сватово. Также рашисты готовятся паковаться в пакеты, а остатки тех, кто выживет – бежать к российской границе”, – рассказал Гайдай.

По его словам, в Луганской области до сих пор остаются около 50 тысяч человек.

“Вакуация продолжается. POCKET. Сейчас мы еще имеем возможность вывозить людей, настойчиво советую э воспользоваться. Ситуация ухудшается, трасса обстреливается, скоро мы снова можем поставить эвакуацию на паузу. Сейчас мы вывозим людей на бронированном авто “, – обратил внимание Гайдай.

Напомним, как ранее рассказали в ВМС, когда украинские военные получают достаточно оружия и пойдут в контрнаступление, они не остановятся на рубежах ОРДЛО, но и отвоюют Луганскую и Донецкую области в их административных границах.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post