Как постирать куртку на синтепоне в машинке и руками – важные правила

 Как постирать куртку на синтепоне в машинке и руками – важные правила



Стираем в машинке

Для стирки в стиральной машине используйте не порошок, а гель. От обычного порошка могут остаться белые пятна, и он из такой одежды плохо выполаскивается. Гель стоит подбирать по цвету и по типу ткани.

Перед стиркой проверьте все карманы, застегните все пуговицы и замки, снимите мех, значки и украшени. Если у вас есть специальный мешок для стирки – используйте его. И можно в барабан бросить специальные шарики для стирки – они помогут не сбиваться наполнителю. Не стирайте сразу несколько изделий.

Выбирайте щадящую (или деликатную) программу стиральной машины и выставьте температуру не вышу 40 град А режим отжима стоит полностью отключить. Если на вашей машинке есть режим деликатного отжима – установите его.

Стираем руками

Для ручной стирки также стоит использовать специальный гель. Застегните все замки, пуговицы, снимите мех и украшения.

Замочите куртку в теплой воде, а не горячей (не более 50 градусов). Если есть пятна – используйте пятновыводители.

Воротник, манжеты, рукава, карманы – застирайте обычным хозяйственным мылом. Дайте постоять с моющим средством совсем недолго – не оставляйте на несколько часов, это испортит на.

Потом постирайте (помните легкими движениями, чтобы наполнитель не сбился) и выполощите под прото. Но сильно не отжимайте.

Сушить куртки нужно на горизонтальной поверхности, так как весь наполнитель подкладки может скя. Можно оставить на полчаса на плечиках, чтобы стекла вода, а потом разложить на полотенце. It is not uncommon for them to lose their ability to play the game. И не вешайте куртку над плитой.

Кстати, жирные пятна можно убрать с помощью обычного средства для мытья посуды – налейте пару кару кару кару





Source link

Related post