Как получить возмещение за разрушенное имущество – подробная инструкция

 Как получить возмещение за разрушенное имущество – подробная инструкция



То делать, если ваш дом разрушили во время войны

По ее словам, чтобы после войны получить возмещение убытков, нужно сделать на телефон фото и видео. Важно, чтобы в кадре были также соседские помещения, магазины или еще какие-то здания. Ото стоит делать панорамными.

Также во время записи видео назовите свои имя и фамилию, адрес, время и дату съемки, покажите паспорт, время на часах и опишите, что произошло и что именно разрушено. К тому же обязательно наведите камеру на себя, покажите лицо.

Телеведущая говорит, если есть возможность, то стоит попросить описать состояние имущества соседей. В частности, пусть они тоже назовут вас, адрес, место происшествия и что именно произошло.

Кроме того, если на место пожара или обстрела приезжали ГСЧС, тогда запросите у них акт или его ко ко. Нужно хотя бы сфотографировать его, чтобы был его номер и реквизиты.

К тому же ж, если пожар или обвал дома фиксировали СМИ, то сохраните ссылки на сюжеты, сделайте с.

Как зафиксировать убытки

Матвеева отмечает, что убытки можно зафиксировать также из-за нескольких онлайн-ресурсов:

Также, если вы стали потерпевшим или свидетелем военных преступлений России против гражданского насе

“Сейчас собирайте доказательства и надежно храните их как в электронном виде, так и на бумаге. Пока что в суды обращаться почти нереально, но после победы или Украина, или Россия (путем репараций) обязательно все возместит”, – говорится в сообщении.





Source link

Related post