Как готовить спаржу – Владимир Ярославский дал рецепт, видео

 Как готовить спаржу – Владимир Ярославский дал рецепт, видео



Как выбрать спаржу

Для приготовления нужно выбрать более короткие и толстые ростки, для салатов – более тонкие. Важно, чтобы спаржа не была вялой.

Кулинар говорит, что хранить ее нужно в холодильнике во влажном полотенце и затем в полиэтиленовом па.

“Непосредственно ногтем я проверяю 1-2 ростки на плотность кожуры начиная от нижней трети. Когда ноготь легко прорывает верхнюю пленку – ее уже не нужно срезать – таким образом определяю, откуда мне необходимо зачищать ростки. Делаю это овощерезкой, осторожно и неглубоко, снимая только верхнюю твердую пленочку “, – сказал повар.

Ярославский говорит, что нужно удалить твердый низ спаржи. Для этого нужно: “Поставить нож на низ спаржи, например, на 1 см от среза и нажать на него, чувствую, что лезвие не продавливается, ставлю на 0,5 см дальше – опять плотно, ставлю еще на 0,5 см дальше, и чувствую продавливаться – тогда отрезаю дно “.

Как варить

Спаржу нужно бросить в кипящую подсоленную воду примерно на 2,5 минуты с момента закипания. После этого, как только извлекли из кипятка погружаем в воду со льдом.

Важно, что спаржа должна быть приятно хрустящей, упругой, но уже проваренной и не должна потевять.

“Не бойтесь есть сырую спаржу, особенно, фиолетовую – на вкус она почти как молодой зеленый горошек и полезнее. Далее в салаты или быстро жарим на оливковом или сливочном масле, или запекаем с сыром”, – говорится в сообщении.





Source link

Related post