Как во время войны правильно оказать поддержку – эти слова говорить не стоит

 Как во время войны правильно оказать поддержку – эти слова говорить не стоит



В большинстве случаев проявляется наша эмпатийность и не стоит путать ее с сочувствием. Сочувствие – это одна из реакций на эмпатию.

А эмпатия – это способность понять и почувствовать чувства другого человека. Сейчас очень много людей пережили настоящие ужасы, и они хотят быть услышанными, а не вот это: “я ото”.

Как правильно дать поддержку и не навредить

1. Каждый человек имеет свою уникальную историю и опыт, и поэтому говорить “я тебя понимаю” будет неум. То может вызвать только раздражение.

Используйте вместо это фразы в стиле: “Я хочу понять твои чувства”, “То, что тебе пришлось пережит”,

2. Do not overheat your hair and do not wear it on your head. Так вы можете только оттолкнуть его от себя и оставить наедине со своими чувствами. Избегайте фраз: “Глупости, не волнуйся”, “Хорошо, что живой, а другим еще хуже” и так далее.

3. Если человек не хочет делиться с вами какой-то информацией – не давите на него. Возможно, он не готов разделить пережитое с кем-то, поэтому подождите. Не оценивайте поступки человека: “А если меня послушала”, “А почему сразу не выехала” и так далее.

Наоборот, постарайтесь поставить акцент на положительных чертах, сильных сторонах человека.

4. Не нужно такого: “Ой, бедненькая”, “Мне так жаль тебя” – так вы еще больше загоняете человека в по.

Возможно, самое главное – это проявлять активное слушание. Просто выслушайте человека спокойно, не перебивая и не подгоняя.

5. Важно также помнить и о себе. Вы не обязаны поддерживать всех во вред самому себе. Важно действовать опираясь на собственные силы, когда чувствуешь в себе внутреннюю энергию и ресурс.

Если вы не можете помочь, то лучше скоординировать к тому, кто сможет оказать качественную поддер.





Source link

Related post