Зеленский считает, что одной встречи с руководством России недостаточно, чтобы решить все вопросы

 Зеленский считает, что одной встречи с руководством России недостаточно, чтобы решить все вопросы



“Есть много вопросов и по некоторым я не вижу, чтобы они были готовы пойти на наш вариант, или мы на и. – сказал Зеленский.

В качестве примера он привел вопрос Донбасса.

По словам президента, на временно оккупированных территориях проживает достаточно украинцев, котот, кото

“Вопрос: что мы хотим от этого? Там есть люди, которые нас ненавидят, а есть люди, которые граждане Украины и они хотят, чтобы мы там были. Они постоянно хотят изменить статус этой части Украины. А мы хотим договоренностей таких, чтобы те люди, которые там находятся и считают себя украинцами, знали, где они живут. Не на каком-то острове посреди суши, а что это часть какого-то государства “- добавил Зеленский.

В то же время есть боевики “ДНР”, которые считают себя частью России. Кремль тем временем называет временно оккупированные территории “республиками”.

“Те боятся быть” республиками “потому что если они отдельные” республики “то Украина в определенной степени может к ним прийти. Может. Россия боится, что Украина может туда прийти и хочет нейтрального статуса, чтобы Украина туда не пришла. Много вопросов , у меня главный вопрос: а что мы хотим, чтобы там было? “- сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что позиция Украины является абсолютно очевидной – Донбасс является ее част.





Source link

Related post