Зеленский рассказал о восстановлении жизни в освобожденных областях

 Зеленский рассказал о восстановлении жизни в освобожденных областях



“Объем работ – действительно колоссальный. Деоккупировано уже 918 населенных пунктов разного масштаба, но все равно значимых для нас, для Украины” – отметил глава государства.

По его словам, на освобожденных территориях проходит разминирование, а также возобновляются поста. Кроме того, начинает работать полиция, почта, и структуры государственной и местной власти.

“На территории 338 освобожденных населенных пунктов начата работа гуманитарных штабов. Возобновляем оказание регулярной и экстренной медицинской помощи, работу образовательных структур – там, где это возможно” – сказал президент.

Он также отметил, что в общем на сегодняшний день российские войска разрушили или повредили уже 1018 образовательных учреждений по всей территории Украины.

Зеленский также рассказал о том, что началось восстановление дорог и железнодорожного сообщения. В частности, с завтрашнего дня возобновится железнодорожное сообщение с Черниговом и Нежином. Сейчас уже курсируют поезда между городами Сумской области.

“Команды Укравтодора и Укрзализныци работают достаточно эффективно, и я благодарен им за эту скорость. За то, что возвращают людям ощущение нормальности жизни, которую оккупанты пытались уничтожить навсегда” – заявил Зеленский.





Source link

Related post