Зеленский раскритиковал ЕС за нерешительность ввести эмбарго на энергоносители из России

 Зеленский раскритиковал ЕС за нерешительность ввести эмбарго на энергоносители из России



Президент Владимир Зеленский раскритиковал европейских лидеров, которые до сих пор не ввели эмбаэ. Он подчеркнул, что даже зверства в Буче не заставили ЕС пойти на этот шаг.

“Евросоюз обсуждает уже шестой пакет санкций против России за войну и до сих пор не известно, окажется ли под санкциями нефть. Даже после увиденных массовых убийств в Буче и других городах некоторые страны ЕС никак не могут определиться, когда же они хотя бы существенно ограничат покупку российских энергоносителей. Сотни европейских компаний и банков не только до сих пор не отказались работать на российском рынке, но и демонстрируют откровенное пренебрежение в ответ на требования перестать финансировать из-за своих налогов, из-за своих акцизов военную машину РФ “- отметил Зеленский .

Напомним, ранее Польша заявила о намерении запретить поставки российских энергоносителей в ближай. Под запрет попадет импорт газа и угля из РФ.

Также брюссельский журналист Рикард Йозвяк спрогнозировал появление пакета с эмбарго на нефть По по

Впрочем, верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель рассказал об отсутствии согласия стран-членов на введение санкции на российские газ и нефть.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post