Зеленский напомнил, какие выплаты государство приготовило для переселенцев

 Зеленский напомнил, какие выплаты государство приготовило для переселенцев



Плезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабмин утвердил дополнительную социальную помощ помо Каждый переселенец может получить пособие на проживание. Ежемесячно это 2 тысячи гривен на взрослого и 3 тысячи гривен на ребенка. Оформить можно в ближайшем ЦНАПе, органах соцзащиты, а уже со среды – в “Дие”.

Также правительство развертывает специальные пункты для обеспечения временного проживания людей и предоставления денежной помощи на железнодорожных станциях и вокзалах.

Президент напомнил, что продолжается сбор заявлений через “Дию” по поводу разрушенного или повреж. Необходимо в обязательном порядке подавать заявления, если потеряли квартиру, дом или повреждены о.

Владимир Зеленский также призвал работодателей пытаться привлекать переселенцев к работе. Сейчас каждое сохраненное и дополнительное рабочее место – это помощь защиты государства в войне. На каждого переселенца, которого бизнес берет на работу, предприятие получит от государства софит. 6то 6 тысяч 500 гривен. Заявление можно подать на портале “Дия”.

“Также говорил сегодня с директором-распорядительницей Международного валютного фонда Кристаллиной Георгиевой. Об обеспечении финансовой устойчивости Украины и подготовке восстановления нашего государства после войны” – отметил Зеленский.

В ходе беседы были затронуты конкретные направления возможного сотрудничества с МВФ как в ближайше. Прогресс в отношениях Украины с фондом видится ощутимым.





Source link

Related post