Жители России стали тратить на еду в 2 раза больше после вторжения в Украину

 Жители России стали тратить на еду в 2 раза больше после вторжения в Украину



Данные российского правительства показывают, что годовая продовольственная инфляция достигла 18.75% 1 апреля, поскольку экономика страны страдает от западных санкций, введенных против Москвы после ее вторжения в Украину 24 февраля.

Олег сказал, что многие российские домохозяйства в настоящее время прибегают к стратегиям преодоления кризиса, поскольку большая часть их доходов уходит на удовлетворение основных потребностей, таких как продукты питания.

“Люди откладывают такие планы, как поступление в колледж или покупку дома. Они откладывают деньги на случай потери работы, на случай смерти” – сказал он.

По его словам, среднее домохозяйство в ЕС тратит около 12% своего дохода на продукты питания, добавив, что, хотя голода в России не предвидится, более бедные домохозяйства столкнутся с повышенным уровнем отсутствия продовольственной безопасности.

Западные санкции в отношении России закрыли ее экономику от большей части мировой торговли, заблокировали доступ к мировой финансовой системе и вынудили транснациональные корпорации разорвать связи с этой страной.

Многие россияне в панике скупают такие основные продукты, как сахар и гречку, опасаясь дальнейшего

Москва рассматривает возможность регулирования цен на продукты питания, лекарства и другие товары и временно запретила экспорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

Кобяков сказал, что российские зарплаты остались примерно такими же после войны, но с ростом цен покупательная способность снизилась, и люди беспокоятся о сохранении рабочих мест, поскольку многие западные фирмы уходят из страны.





Source link

Related post