Епифаний заявил о служении Кирилла антихристу

 Епифаний заявил о служении Кирилла антихристу



“Речь идет о добре и зле как таковом и о собственном выборе для каждого: ты с Богом или с дьяволом? Кирилл Гундяев свой выбор в пользу дел антихриста уже сделал. Призываю тех, кто до сих пор считает его своим пастырем – откройте глаза, посмотрите на ядовитые плоды его учения, отдалитесь от беззаконного, не будьте дальше его соучастниками! ” – написал предстоятель Православной церкви Украины.

По словам Епифания, Кирилл вместе с подчиненными не только всячески разжигал этот костер, но и открыто, от имени Бога и церкви, лживыми устами благословил палачей и убийц на их черное дело.

“Идеология” русского мира “является тем же, чем есть идеология нацизма. Она оправдывает насилие, убийство, войну и геноцид, поэтому должна быть отвергнута и осуждена так же, как осужденный нацизм, его идеологи и его преступления. Создателями и проводниками этой преступной идеологии являются глава Московской патриархии Кирилл Гундяев и его приспешники “, – подчеркнул митрополит.

Епифаний также отметил, что массовые убийства мирного населения – это признак геноцида. При этом российские солдаты просто уничтожают мирных украинцев.

“Они продолжают то черное, дьявольское дело, которое совершали войска царя Петра, которые вырезали и сожгли Батурин. Они делают то же, что русско-большевистские банды, пролившие реки крови во время так называемого” красного террора. “Они – продолжатели преступлений Сталина, продолжатели репрессий и Голодомора-геноцида “, – добавил Епифаний.

Глава ПЦУ обратился к международному сообществу немедленно сделать все, что можно, чтобы прекратить уничтожение украинского народа и наказать тирана за его деяния.





Source link

Related post