Днепропетровская область возобновила работу более 40 тысяч предприятий

 Днепропетровская область возобновила работу более 40 тысяч предприятий



По словам председателя областного совета, заместителя председателя Совета обороны области Николая Лукашука, количество ВПО, принявшей область, равняется количеству населения небольшого города. Больше всего переселенцев сейчас живет в Днепре (более 91 тыс.) И Кривом Роге (более 39 тыс.)

“И это только те люди, которые стали эту учет как внутренне перемещенные лица. Фактически, по нашей информации, ЭТУ цифру можно умножить где – то на три”, – сказал Лукашук.

Переселенцы имеют все необходимое: жилье, еду, товары первой необходимости. Детей принимают на дистанционное обучение. Для этого необходимо подойти в ближайшую школу и написать соответствующее заявление.

Регион также возрождает экономическую деятельность. Is 133.5 tts. малых и средних предприятий Днепропетровщины работают более 90 тыс. 40 тыс. предприятий (70%), приостановивших деятельность из-за войны, уже возобновили свою работу. В частности, это магазины, парикмахерские, рестораны, мини-пекарни и тому подобное. Активнее всего бизнес оживает в Днепре.

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко сообщила, что с целью сохранения экономики правительство осуществляет релокацию предприятий из областей, где ведутся боевые действия.





Source link

Related post