Джонсон призвал лидеров стран укреплять Украину и передать больше оружия

 Джонсон призвал лидеров стран укреплять Украину и передать больше оружия



“Сегодня днем премьер-министр говорил с лидерами США, Канады, Франции, Германии, Польши, Италии, Румынии, Японии, Европейской комиссии, Европейского совета и генеральным секретарем НАТО о ситуации в Украине” – рассказал представитель британского правительства.

На Даунинг-стрит отметили, что Джонсон в телефонном разговоре с американским президентом Джо Байденом заявил о “крайней необходимости” дальнейшей военной поддержке Украины, учитывая новые наступления армии РФ на востоке страны

“Премьер-министр проинформировал лидеров о своем визите в Киев в начале этого месяца. Он подчеркнул острую необходимость дальнейшей военной поддержки Украины перед лицом крупного российского наступления на Донбассе и продолжающихся атак в других местах” – рассказали у Джонсона.

“Лидеры договорились работать вместе, чтобы найти долгосрочное решение в области безопасности, чтобы Украина больше никогда не подвергалась подобным нападениям. Они обсудили необходимость усиления давления на Россию с помощью дополнительных санкций против военной машины Путина, а также дальнейшей дипломатической изоляции” – проинформировали в правительстве Britain.

Также сообщается, что союзники договорились “тесно сотрудничать в ближайшие недели и месяцы”.





Source link

Related post