Дефицит российского палладия привел к росту цен на стоматологические услуги в Японии

 Дефицит российского палладия привел к росту цен на стоматологические услуги в Японии



Министерство здравоохранения Японии повысит установленные государством выплаты за стоматологические услуги, связанные с пломбами, содержащими палладий, из-за резкого роста цен на этот металл. Подорожание сырья связано с запретом на импорт палладия из России.

В Японии пломбы, содержащие палладий и другие металлы, покрываются государственной системой медицинского страхования, а вознаграждение стоматологов за лечение с их использованием пересматривается четыре раза в год – в январе, апреле, июле и октябре – в связи с колебаниями рыночных цен на используемые материалы.

В качестве экстренной меры министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения решило повысить стоимость лечения после того, как рыночная цена на палладий резко выросла из-за проблем с поставками.

По состоянию на март установленная государством цена 30 граммов серебряных пломбировочных материл л In the case of high-tech materials, there are a number of parts on the plumbing material of 120,000 yen (960 долла).

By 2021, 34.5% of the country’s investment in the United States will be in Russia, with the return of the United States (48.8%). Помимо зубных пломб, палладий также в больших количествах используется в автомобильных катализатора.





Source link

Related post