В Украине 7 тысяч людей объявлены пропавшими без вести

 В Украине 7 тысяч людей объявлены пропавшими без вести



Мэри Акопян сообщила, что только за 2 месяца полномасштабного вторжения в полицию поступило более000. Впоследствии, около половины из них были разысканы. Также статус неопознанных получили около 2000 тел погибших, из которых 1282 были впоследствии опознаны. В рамках уголовных производств на сегодня назначено 927 экспертиз ДНК.

Андреас Клаисер отметил, что ICMP имеет 25-летний опыт работы в 40 странах по делу идентификации по ДНе шп. Международная комиссия по вопросам пропавших без вести имеет договоры сотрудничества с правительственными ведомствами, институтами, как занимаются вопросами пропавших без вести, Международным уголовным судом, Интерполом и другими межгосударственными организациями.

Международная комиссия по вопросам пропавших без вести (International Commission on Missing Persons, ICMP) — межправительственная организация, занимающаяся проблемой пропавших без вести в результате вооруженных конфликтов, нарушений прав человека и стихийных бедствий. Штаб-квартира организации находится в Гааге, Нидерланды.





Source link

Related post