В Кривом Роге помогли уже 70 тысячам переселенцев, – Вилкул

 В Кривом Роге помогли уже 70 тысячам переселенцев, – Вилкул



“Речь идет о 70 тысячах человек, и для всех мы формируем продуктовые наборы. Чтобы помочь, подключились уже частные гуманитарные фонды – например, Метинвест и Фонд Рината Ахметова предоставили two тысячи продуктовых наборов, которые по энергетической ценности отвечают всем рекомендациям Минздрава, и мы будем продолжать наше сотрудничество. Это большое направление работы военной администрации.

Также, по его словам, в городе продолжает работать бизнес: предприятия сейчас заняты формированием новых логистических цепочек, которые необходимы для транспортировки сырья и готовой продукции.

“С логистикой очень сильно помогают министр транспорта и глава Укрзализныци, за что мы очень благодарны. Местная власть также занимается этими вопросами, ведь сейчас очень важно, чтобы предприятия работы. Потому что работающие предприятия – это работа для сотен тысяч украинцев, а также это налоги в бюджет, которые превращаются в оружие, которым мы громим врага “, – резюмировал Вилкул.

Как известно, компания “Метинвест” оборудовала в городах своего присутствия свыше 6 тысяч мест для временных переселенцев из горячих точек, а также создала Центр реабилитации и для таких людей. Здесь можно получить гуманитарную и медицинскую помощь, а также узнать о вакансиях и устроиться нар.





Source link

Related post