В Киеве продолжаются работы по разминированию

 В Киеве продолжаются работы по разминированию



В Киеве продолжаются работы по разминированию в районе Виноградаря и Вышгородском направлении, осо. На данной местности саперы изымают минно-взрывные заграждения противника и взрывоопасные предметы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сводку Киевской городской военной администрации, кото.

Ителей столицы предупреждают о том, что минная опасность сохраняется в окрестностях Киева таб, е. В данный момент завершается работа на Житомирском и Броварском направлениях.

Также продолжаются работы по обследованию территории на взрывоопасные предметы в Пуще-Водице.

В целом, с начала полномасштабного вторжения подразделения ГСЧС реагировали на 215 событий, в ходе которых было обнаружено, изъято и уничтожено 985 взрывоопасных предметов. Обследована и очищена территория площадью 21,47 га.

“Кроме этого, подчеркиваем, что даже со временем уже на обследованной саперами территории, могут обнаруживаться взрывоопасные предметы. Поэтому, даже работая на приусадебных участках, четко следуйте инструкциям в случае обнаружения взрывоопасных предметов”, – говорится в сообщении.

Напомним, в ГСЧС заявили, что разминирование территории Украины может длиться до 10 лет.

Мы также писали о том, что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, как восстанавливают инфраструктуру на деоккупированной территории.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.



Source link

Related post