Выборы в Венгрии 3 апреля – Орбану противостоит объединенная оппозиция

 Выборы в Венгрии 3 апреля – Орбану противостоит объединенная оппозиция



Сегодня, 3 апреля 2022 года, в Венгрии проходят парламентские выборы, по итогам которых у действующего премьера Виктора Орбана есть все шансы продлить свое правление. Однако на нынешних выборах оппозиционные силы как никогда близко подобрались к его рейтингам.

Сообщается, что согласно предвыборным опросам, оппозиционный альянс из шести партий находится в пределах досягаемости от правящего “Фидес” – 36% 39% против. В то же время пятаая часть избирателей не определилась, за кого голосовать.

Лидер оппозиции, 49-летний консерватор Петер Марки-Зай представил выборы как выбор венгров между Вом. По его словам, Орбан развернул Венгрию в сторону России, подорвав демократические права и отдалив.

В то же время накануне выборов Орбан пытался показать себя защитником интересов, отвергая санкции ЕС в отношении российской нефти и газа, а также обвиняя оппозицию в попытке втянуть Венгрию в войну России против Украины.

Отметим, позиция Орбана, который поддержал санкции ЕС против Украины и поставки оружия с некоторыми оговорками, вызвала критику со стороны союзников по НАТО, в частности, Польши.





Source link

Related post