Вторжение России в Украину приведет к голоду в Западной Африке

 Вторжение России в Украину приведет к голоду в Западной Африке



В регионе насчитывается около 27 миллионов человек, страдающих от голода, и к июню это число может возрасти до 38 миллионов, что на 40% больше, чем в прошлом году, и является историческим максимумом, говорится в совместном заявлении 11 международных организаций по оказанию помощи.

Огромные территории Западной Африки, в том числе части Буркина-Фасо, Мали, Нигера и Нигерии, столкнулись с исламистскими повстанческими движениями, изгнавшими миллионы людей со своей земли. Наряду с Чадом, эти страны наиболее пострадали от голода.

В регионе также наблюдается усиление наводнений и засух из-за последствий изменения климата, что зто зте. По данным Сети предотвращения продовольственного кризиса Западной Африки, 2021/22 производство зерновых в году снизилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Нигере и на 15% в Мали.

Вдобавок ко всему мировые цены на продовольствие выросли, а торговля была нарушена из за вторжения.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) шесть стран Западной Африки импортируют 30-50% своей пшеницы из России и Украины.





Source link

Related post