Врач объяснил, почему не стоит торопиться с возвращением в Ирпень – серьезные проблемы

 Врач объяснил, почему не стоит торопиться с возвращением в Ирпень – серьезные проблемы



В освобожденном Ирпене, Буче и других населенных пунктах люди понемногу начали возвращаться к жиз. Начали ремонтировать коммуникации, подвозить продукты, работают различные службы. Однако проблем там пока что еще очень много.

О количестве заминированных участков постоянно предупреждают полиция и власти населенных пунктов. И спрятанная растяжка может быть в любом месте – от кустов до предметов в уцелевших квартирах и дома.

Обезумевшие животные

Еще об одной проблеме рассказал временно выполняющий обязанности заместителя главного врача поликлин. Он сообщил, что после освобождения города от оккупантов для местных жителей стали проблемой живо.

“Несколько десятков людей в день обращались в первые дни, и до сих пор обращаются. Бывало прямо возле домов стая нападала на жителей” – рассказал Сердечный.

Он добавил, что решить проблему быстро не получится, так как полиция и местные власти сейчас загружены другими задачами, а для отлова собак нужно запустить сложный бюрократический процесс.

Как объяснил глава правления Украинской природоохранной группы Алексей Василюк, животные агреси. Тем более, что многие собаки успели отведать человеческой плоти во время военных действий.

“Собакам нечего есть, они конкурируют между собой за любую еду. Ситуация, когда сейчас появится много агрессивных к людям бродячих собак, существенная. Уровень агрессии действительно может быть высокий” – отметил эксперт.

В некоторых населенных пунктах может возникнуть проблемы с беженством. Из-за того, что много животных осталось просто на улицах. Собаки могут бросаться на людей не столько с голода, сколько от перепуга. If you are looking for something to look for, then this is a great way to make it look and feel great.

Плохая вода

В городках наблюдается большая проблема с питьевой водой, и местные жители уже начали болеть разны.

“Много заболеваний сейчас вызваны некачественной питьевой водой. В районе ее просто нет. А та вода, которую люди из колодцев набирают, ее качество даже визуально заметно: она желтая, коричневая” – подчеркнул Сердечный.

If you are looking for a great idea and you are looking for a great way to create a great look, this is a great idea for you. В колодцах часто скрывались люди вместе с животными. Поэтому городу нужно срочно установить специальные фильтры для воды с обеззараживающими реагентами.

Боеприпасы разбросаны везде

“Было около десятка гражданских, раненых от разрыва боеприпасов. Приходили в свои дома, видели, что что-то лежит, поднимали и взрывались” – добавляет медик.

Кроме того, уже есть случаи о подрывах автомобилей на обочинах. А спецы сообщали, что взрывчатки, растяжки, небольшие снаряды могут быть абсолютно в любом месте – месте.

Ителей просят быть очень внимательными, осторожными и осмотрительными на тех территориях, где был.





Source link

Related post