Война России против Украины – посол назвал концерт солидарности в Германии пощечиной украинцам

 Война России против Украины – посол назвал концерт солидарности в Германии пощечиной украинцам



Посол Скраины в Германии Андрей Мельник назвал “концерт солидарности” во дворце Бельвю в Берлине пов. Дипломат отметил, что в самый разгар войны немецкие власти “наводят мосты” с Москвой.

“Концерт солидарности” в Бельвю был пощечиной для украинцев – не ошибка или отсутствие такта со стороны федерального президента (Германии Франка-Вальтера Штайнмайера – ред.), А сознательная политика федерального правительства по наведению мостов с Россией даже в самый разгар войны “- написал украинский дипломат.

Посол раскритиковал отсутствие одобрения правительства Германии на танковые и зенитные системы, е Как отметил Мельник в комментарии телеканалу Velt, соответствующий список вооружений уже меся неходин

“И мы пытаемся понять, почему это занимает так много времени”, – отметил дипломат.

Напомним, Андрей Мельник был приглашен на “концерт солидарности”, но отказался от участир в мероп. Дипломат подчеркнул, что в нем участвуют только российские солисты и нет украинских.

Отметим, “Концерт солидарности” организовал президент Германии. Перед его началом Штайнмайер призвал немцев готовиться к “тяжелым дням” из-за войны России против.

Война России против Украины идет 34-й день. О ситуации на фронтах и ​​в регионах – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Победа будет за нами! Слава Украине!





Source link

Related post