Война России против Украины – данные Генштаба об обороне на начало 4 апреля

 Война России против Украины – данные Генштаба об обороне на начало 4 апреля



На Волынском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Некоторые подразделения ВС Беларуси прикрывают границу.

На Полесском направлении войска РФ завершают перегруппировку и подготовку к передислокации отдельных подразделений с терр.

“По имеющейся информации, отдельные подразделения оккупантов из состава воздушно-десантных войск перебрасываются военно-транспортными самолетами в город Белгород. С целью замедления продвижения подразделений Вооруженных Сил Украины оккупанты осуществили массовые хаотические минирования не только ранее занятых позиций и участков местности, но и путей выдвижения” , – рассказали в Генштабе.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков, наносит артиллерийские удары по жилым кварталам города и пыта

На Изюмском направлении оккупанты пытались возобновить наступление, но безуспешно.

На Донецком и Таврическом направлениях войска РФ продолжили сосредоточивать основные усилия на захвате Рубежного, Попасной, Троицкого, Ав. А также к подготовке к наступлению, которое, возможно, будет начато в ближайшие сутки в направлении на Северодонецк и Большую Новоселку, отмечают в Генштабе.

При поддержке авиации и артиллерии противник продолжает штурм Мариуполя.

На Южнобужском направлении враг в течение суток сосредотачивал усилия на удержании занятых позиций в районе Александровки. Пытается вести боевые действия с целью выхода на админграницу Херсонской области.





Source link

Related post