Война России против Украины – данные Генштаба об обороне на начало 30 марта

 Война России против Украины – данные Генштаба об обороне на начало 30 марта



Сейчас продолжается отведение подразделений войск РФ с территории Киевской и Черниговской областей. По некоторым признакам, противник осуществляет перегруппировку подразделений для сосредоточения на Восточном направленииговорится в сводке.

“В то же время, так называемый” отвод войск “вероятно, является ротацией отдельных подразделений и имеет введение в заблуждение военного руководства Вооруженных Сил Украины и создание ошибочного представления относительно отказа оккупантов от замысла окружения города Киева“, – говорят в Генштабе.

Так, задания противника по выходу на админграницы Донецкой и Луганской областей, оцепление столицы и установление контроля над левобережной частью Украины так и остаются не выполненными.

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях за прошедший день существенных изменений в составе и положении вражеских войск отмечено не было. Оккупанты пытаются удержать ранее занятые рубежи, и активных наступательных действий тут не совер.

В направлении Славянска противник продолжает удержание занимаемых позиций в районе н.п. Каменка и Сухая Каменка. Продолжались мероприятия по обеспечению войск, перегруппировке подразделений и пополнению запасов.

На Донецком направлении оккупанты продолжали огневое влияние и штурмовые действия, наносили авиационные и ракетные удары пом. Основные усилия сосредотачивались на взятии под контроль Попасной, Рубежного, а также на полном з. Все – безуспешно.

На Таврическом направлении не зафиксированы изменения в составе и положении противника.

На Южнобужском направлении российские оккупанты занимались восстановлением боеспособности своих подразделений. Огнем артиллерии и ударами авиации враг пытается сковывать действия подразделений ВСУ.

Также противник вел артиллерийские обстрелы позиций подразделений терробороны вблизи Степногорска,

В районах Новокарловки и Луговского враг возводил фортификационное оборудование занятых позиций и ми.

В Черноморской и Азовской операционных зонах – без существенных изменений.





Source link

Related post