Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 1 мая

 Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 1 мая



В Восточной операционной зоне командование армии РФ для наращивания темпов наступательной операции продолжает усиливать удалнйв. Так, в приграничные с Украиной районы железнодорожными путями перебрасывается снятое с хранения в Западном, Центральном, Восточном военных округах и северном флоте вооружение и военная техника.

На Волынском и Полесском направлениях враг не предпринимал активных действий, тут существенных изменений в ситуации не происходило.

“Сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины с территории республики беларусь, а также осуществление противником провокаций на указанном участке государственной границы Украины”, – рассказали в Генштабе.

На Сиверском направлении подразделения войск РФ обстреливали позиции ВСУ с территории Брянской области.

На Слобожанском направлении группировка противника продолжает наносить авиационные удары и огненное поражение артиллериер по пов.

Оккупанты проводят наступательные действия в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Также продолжается усиление ударной группировки оккупантов.

В определенные районы было перемещено до 300 единиц вооружения и военной техники врага, прибыло около 1 р.

“С целью противовоздушного прикрытия наступающих войск в четырех определенных районах противник развернул два зенитно-ракетных дивизиона вооруженных ЗРК Бук-М2 и ЗРК Тор-М”, – говорится в сводке.

На Донецком и Таврическом направлениях группировка вражеских войск ведет активные действия вдоль всего участка линии столкновения. Рашисты пытаются проводить авиационные удары и огневое артиллерийское поражение позиций украински.

На Лиманском направлении противник ведет наступление в направлении Крымки и Александровки.

На Попаснянском направлении оккупанты проводят штурмовые действия в направлении Новотошковское – Орехово. Враг закрепляется на достигнутых рубежах. В целях недопущения маневра сил и средств ВСУ противник осуществляет их блокировку в определенных х.

На Кураховском направлении войска РФ при поддержке артиллерии пытаются прорвать оборону украинских подразделений направленин.

На Южнобужском направлении противник ведет боевые действия с целью выхода на админграницы Херсонской области, а также создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.

Наши подразделения ПВО за предыдущие сутки поразили 9 воздушных целей: 2 самолета Су-25 и 7 БПЛА.

Военные ВСУ за минувшие сутки на Донбассе отбили 9 вражеских атакуничтожив 8 танков, 1 артиллерийскую систему, 24 единицы боевой бронированной техники, 1 спецмашину и (спецмашину).





Source link

Related post