Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 19 апреля

 Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 19 апреля



Враг пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зонеЧтобы установить полный контроль над территориями Донецкой и Луганской областей, а также чтобы обеспечить сухопутный коридор с оккупированным Крымом.

Ракетно-авиационные удары оккупантов по гражданским объектам по всей территории Украины не прекя. Так, вчера была активизация нанесения ракетных ударов по объектам в западных областях нашей страны.

В Слобожанском и Донецком операционных районах войска РФ проводят наступательные и штурмовые действия по отдельным направлениям.

“Враг продолжает переброску вооружения, военной техники в Украину из центральных и восточных регионов российской федерации. Наряду с боевыми подразделениями осуществляет переброска подразделений обеспечения” – рассказали в Генштабе.

Кроме того, захватчики развертывают логистические центры и создают полевые базы ремонта и восстановления поврежденной техники, с целью усовершенствования системы материально-технического обеспечения.

На Слобожанском направлении противник продолжает частичную блокировку Харькова.

В Генштабе сообщили об информации, что в целях организации системы ПВО наступательной группировки враг осуществляет переброску дополнительных зенитных ракетных дивизионов ЗРК “Тор” в Харьковскую область. При этом в приграничных с Украиной районах российской Белгородской области, для прикрытия основных пунктов управления, а также тыловых районов развернуты зенитные ракетные дивизионы С и С-400-300.

На Изюмском направлении войска РФ ведут наступательные действия на левом берегу реки Северский Донец. Для поддержки своей группировки на указанном направлении враг создал систему основных и запасных.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты активизировали наступательные действия вдоль всей линии столкновения.

Так, основные усилия противника сосредоточены на прорыве обороны украинских войск в Луганской и Донецкой областях, а также установлении полного контроля над Мариуполем. В Запорожской области идет сосредоточение подразделений войск РФ в определенных районах.

На Южнобужском направлении основные усилия противника сосредотачивается на выходе к админгранице Херсонской области. Чтобы улучшить тактическое положение, оккупанты пытаются вести наступательные действия в районе Алек. Также рашисты не прекращают обстрелы гражданских объектов в Николаеве.

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях существенных изменений не фиксируется.

“Республика беларусь продолжает предоставлять свою территорию для нанесения авиационных ударов по территории Украины и разведки объектов на нашей территории” – отмечается в сводке.

Г Генштабе рассказали, что по имеющейся уточненной информации, потери 126-й бригады береговой обороны ЧФ РФ составляют до 75%. 810-я отдельная бригада морской пехоты черноморского флота потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, 70 а человек числятся пропавшими без вести.
Значительная часть военнослужащих таких бригад написала рапорты на отказ от участия в боевых дейст.

ВСУ за минувшие сутки отбили на Донбассе 7 вражеских атакуничтожив 10 танков, 18 единиц бронированной и 8 единиц автомобильной техники, 1 артиллерийскую систем м.

Группировкой Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки были поражены 7 воздушных целей: 1 самолет, 4 Бе.





Source link

Related post