Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 14 апреля

 Война России против Украины – данные Генштаба об обороне 14 апреля



Российские войска продолжают наращивание авиационной группировки вблизи восточной границы Украины, усиливают артиллерийские подразделения, оптимизируют системы управления, разведывательного и медицинского обеспечения.

Постоянная угроза применения врагом ракетных ударов по всей территории нашей страны – остается. В Генштабе отметили, что оккупанты продолжают наносить систематические ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях.

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал. Определенные подразделения ВС Беларуси продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорс Также проводятся плановые мероприятия боевой подготовки. В белорусском городе Холмич местным рассказывают, якобы украинские подразделения в любое время могя.

На Сиверском направлении российские войска проводят перегруппировку подразделений Центрального военного округас территорики. Затем, после восстановления боеспособности, враг отправляет их сосредотачиваться в Белгородскую и Вора. Противник усиливает контроль границы, проводит инженерное оборудование позиций, опорных пунктов и обеспечивает присутствие на них незначительного количества личного состава, вооружения и военной техники.

На Слобожанском направлении оккупанты ведут разведку вероятных направлений наступления, наращивают систему разведки, управленин. Рашисты продолжают частично блокировать Харьков обстреливают город из артиллерии, проводят переге

На Донецком и Таврическом направлениях враг вел боевые действия в районах Славянска, Попасной и Курахово и штурмовые действия в Мариуполе. Все – без успеха. Бои сейчас продолжаются.

Как рассказали в Генштабе, за счет отдельных подразделений 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа осуществляется усиление группировки врага в районе Северодонецка.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей враг продолжает принудительную мобилизацию. В частности, в Горловке проводятся ежедневные обходы частных и многоквартирных кварталов.

“Кроме того установлено, что российское командование поставило задачу мобилизовать 60-70 тысяч человек на территории так называемой” ДНР. “Однако указанные показатели были выполнены всего на 20 процентов” – говорится в сводке.

На Южнобужском направлении враг принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов, проводит мероприятия Оказывает огненное влияние на подразделения войск ВСУ

Российские оккупанты ведут боевые действия в районе Александровки. Пытаются возобновить наступление с целью возвращения утраченных позиций в районе Осокоровки.

На Донбассе бойцы ВСУ за прошлые сутки отбили 8 ражеских атакуничтожили танк, 4 единицы бронированной и 6 автомобильной техники, а также 1 артиллерийскую систет.

Наши подразделения зенитных ракетных войск в течение предыдущих суток сбили 2 российских истребителя.





Source link

Related post