Война России против Украины – в Германии открыли 140 дел о поддержке агрессии РФ

 Война России против Украины – в Германии открыли 140 дел о поддержке агрессии РФ



Это стало результатом запроса редакционной сети Германии в министерства внутренних дел и юстиции, а также в государственные управления уголовного розыска федеральных земель. Указанные дела относятся к периоду с 24 февраля – даты начала полномасштабной войны России протин Ук.

Большинство из них касаются использования знака “Z”, которым оккупационная армия РФ маркирует свою.

Литера “Z” сейчас стала символом российской агрессии против Украины – она используется за пределами зоны боевых действий, чтобы выражать поддержку российской агрессии против Украины.

В некоторых федеральных землях, включая Нижнюю Саксонию, Баварию и Берлин, публичное использование такого символа, например, на демонстрациях, является наказуемым правонарушением.

Основанием для этого является 140 статья немецкого Уголовного кодекса. В соответствии с этим наказуемо поведение, которое понимается как публичное одобрение агрессивнх. Наказание предусматривает штраф или лишение свободы до 3 лет для тех, кто “поощряет или иным образом … одобряет публично, на собрании или путем распространения письменных материалов” противоправные действия.

Так, сейчас в земле Саксония-Анхальт заведены таких дел 19, в Гамбурге – 17 (16 об использовании знака “Z”), в Северной Рейн-Вестфалии – 37 дел (22 связаны с демонстрацией “Z”). Также отмечается, что в Баварии, хоть и не ведут такую ​​статистику, все равно принимают меры против сротив с.





Source link

Related post