Война против России – самые активные бои происходят на Слобожанском и Донецком направлениях

 Война против России – самые активные бои происходят на Слобожанском и Донецком направлениях



Основная цель противника – установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и обеспечение устойчивости сухопутного коридора с временно оккупированным украинским Крымом.

На Волынском и Полесском направлениях армия РФ активных действий не предпринимала. До семи батальонов из состава вооруженных сил республики Беларусь продолжают выполнять задачи по по по по по по по по по по по по Продолжается вывоз военной техники и имущества вооруженных сил русской федерации с местности республи.

В Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержаниии. На Славянском российские военные совершили артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

На Донецком и Таврическом направлениях применялись минометы, ствольная артиллерия, реактивные системы залпового огня и авиация с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны, истощению личного состава и разрушению фортификационных сооружений.

Кроме того, противник пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа. В Запорожском направлении, с целью удержания захваченной территории, отмечаются подготовительные меры к построению оккупантами эшелонированной обороны. На Южнобужском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Противник продолжает обстрелы позиций наших войск из минометов и ствольной артиллерии.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены пять танков, пять артиллерийских систем, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника.





Source link

Related post