Война в Украине 26 апреля – все новости Украины сейчас, онлайн

 Война в Украине 26 апреля – все новости Украины сейчас, онлайн



Ситуация на Донбассе

После провала плана захвата всей территории Украины, не признавая своих неудач, военное руководство страны-оккупанта заявило о переходе ко второй части “спецоперации.”

Вражеским войскам была поставлена задача выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей и обеспечить коридор для сухопутного сообщения с Крымом.

Однако после начала нового наступления, враг не смог существенно продвинуться. Безуспешными являются попытки окружить украинских защитников в зоне ООС.

Бои идут на Северодонецком, Кураховском, Попаснянском, Авдеевском направлениях. ВСУ отбивают попытки штурма Донбасса из Харьковской области в направлениях Изюм – Славянск, Изюм – Ба.

Военные РФ обстреливают Попасную, Рубежное даже во время проведения эвакуации мирных жителей. В Луганской области наблюдаются перебои с электроэнергией.

В Донецкой области под огнем артиллерии находятся населенные пункты Авдеевской, Очеретинской, Св. Поврежден Авдеевский коксохимический завод.

В Мариуполе атакуют “Азовсталь”

В осажденном Мариуполе продолжаются массированные обстрелы завода “Азовсталь” где кроме украинских военных в подземных бункерах находится около тысячи мирных жителей.

По данным украинской разведки, остается вероятность химической атаки на завод. Вражеские войска могут нанести удары боеприпасами с ядовитыми веществами и параллельно распылить аэ.

Оккупанты регулярно срывают договоренности об эвакуации людей из Мариуполя в Запорожье, вместо этого их принудительно вывозят на оккупированные территории.

Министр реинтеграции Ирина Верещук попросила генсекретаря ООН Антониу Гуттереша выступить инициатором и гарантом гуманитарного коридора с “Азовстали” для гражданских.

Харьков постоянно под обстрелами

Харьков и область беспрерывно подвергаются обстрелам российских захватчиков. Враг ведет хаотичный огонь по жилым кварталам Алексеевки, Салтовки, Северной Салтовки. Также под ударом Дергачевский, Золочевский, Чугуевский районы.

В оккупированных населенных пунктах враг проводит кампанию по деморализации населения, распространяет информацию о захвате Харькова, вводит в оборот российские рубли, контролирует телефонные и интернет-сети.

Запорожское направление

В Запорожской области войска РФ продвинулись в направлении Гуляй Поля, однако благодаря резервам Ве Оккупанты пытаются улучшить свое тактическое положение.

Во временно неподконтрольных районах Запорожской области захватчики берут в плен местных жителей. Так, в плену находятся 8 мэров городов. Враг пытается организовать мобилизацию мужчин призывного возраста.

Псевдореферендум и мобилизация в Херсоне

В начале мая оккупационные власти Херсона намерены провести фейковый референдум о созданин “Херсон Херсо. В этот период город может быть закрыт на въезд и выезд, а также отключена связь.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если РФ организует “референдумы” на временно оккупированных территориях, Украина прекратит любые переговоры с Москвой.

Кроме того, в Херсонской области зазватчики пытаются начать мобилизацию молодежи и медиков. Для этого практически полностью перекрыта возможность выезда из области на контролируемые Украиной.

В Киевскую область возвращается мирная жизнь

На Киевщине проводится расчищение завалов, дорог и восстановление коммууникаций. Газоснабжение возобновлено в 103 населенных пунктах, электричество снова появилось в 78 населенных пункт

В Броварах полностью восстановлено электроснабжение. В Буче устанавливают окна и запустили водоснабжение во всю систему города. В Бородянке ожидается полное восстановление работы канализационной системы.

Продолжается разминирование территорий Киевской области, которые были освобождены от российских. Однако, как заявили в ОВА, процесс полного разминирования затянется на годы.

Враг обстреливает инфраструктуру по всей стране

Воздушные тревоги ежедневно звучат по всей территории Украины. Российские войска осуществляют ракетные атаки инфраструктурные объекты и на жилые кварталы. Значительное количество ракет не достигает цели благодаря действиям украинских сил ПВО.

25 апреля был нанесен удар по железнодорожным узлам в Винницкой области (,Меринка, Казатин), Оитомирской области (Коростень). Postscript ж / д инфраструктура в Ровенской области и тяговая подстанция во Львовской области. Как заявили в “Укрзализныце”, поезда продолжат ездить, но ремонтные работы займут месяцы.

В Кременчуге Полтавской области 24 апреля произошла атака на нефтеперерабатывающий завод и ТЭЦ.

В Павлоградском районе Днепропетровской области враг атаковал железнодорожную инфраструктуру.

По Одессе наносятся удары из акватории Черного моря. В результате попадания ракеты в жилой дом 23 апреля погибло 8 человек.

С территории РФ враг обстреливает из артиллерии населенные пункты Сумской области. Были повреждены частные дома, интернат.





Source link

Related post