Война в Украине – современная артиллерия изменит ход боевых действий

 Война в Украине – современная артиллерия изменит ход боевых действий



Американские аналитики прогнозируют, что новые артиллерийские системы, которые сегодня уже поста. Дальнобойная артиллерия заставит обе стороны действовать более ловко, если они надеются избежать серьезных жертв по мере усиления боевых действий на востоке.

Министр обороны Ллойд Остин, выступая в Пентагоне, сказал, что дальнобойная артиллерия окажется реш. Сообщается, что на сегодняшний день Россия и Украина ведут артиллерийскую дуэль, используя реактивные системы залпового огня “Ураган” и “Смерч”, а также устаревшие 122-мм гаубицы. По словам аналитиков, использование западных артиллерийских орудий ускорит тактический сдвиг обеих сторон, чтобы использовать так называемый контрбатарейный огонь, при котором вооруженные силы ищут артиллерию противника, определяют ее местоположение и атакуют.

Доставка западной артиллерии в Украину важна отчасти потому, что Украина практически не может найти боеприпасы для пополнения боезапаса своих артсистем советской эпохи, сказал Сэм Крэнни-Эванс, аналитик Королевского института объединенных вооружений в Лондоне. Их производят в незначительном количестве Польша и Болгария, но гораздо больше стран мире произво.





Source link

Related post