Война в Украине – на юге ВСУ уничтожили 36 оккупантов и три танка

 Война в Украине – на юге ВСУ уничтожили 36 оккупантов и три танка



В Николаевском и Херсонском направлении захватчики продолжают ведение боевых действий и инженерное обустройство своих позиций с подготовкой запасных отступных рубежей. При этом уже долгое время они не ведут активных наступательных действий.

Оккупанты продолжают обстреливать украинские войска и населенные пункты с мирными жителями, соворе.

“Такие действия используются и как элемент устрашения гражданских, и как попытки дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Но в ответ на такие провокации жители оккупированных территорий красноречиво доказывают, что они верят только в Украину. Так, сегодня над вокзалом оккупированного Херсона взвился сине-желтый флаг” , – говорится в сообщении.

По пригороду Николаева с наступлением темноты снова ударили реактивные системы залпового огня. Поражен объект пригородной инфраструктуры, но пострадавших нет.

По Одесской области враг совершил две ракетные атаки с применением авиации, в результате чего был бел.

Чуть позже оккупанты нанесли удар по промышленному предприятию с удобрениями. Произошел взрыв и возник пожар. ГСЧС ликвидировали возгорание, и никто не пострадал.

Также отмечается, что корабельная группировка противника представлена ​​семью большими десантными кораблями и обязательным присутствием хотя бы одного корабля – носителя крылатых ракет.

В приграничной зоне с Приднестровьем ситуация стабильная и контролируемая. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена охрана государственной границы.





Source link

Related post