Война в Украине – крупная колонна российской техники была разбита по пути на Киев

 Война в Украине – крупная колонна российской техники была разбита по пути на Киев



В Пентагоне заявили, что большая колонна российской техники, которая двигалась на Киев, была раз. Российские войска, дислоцированные вокруг Киева и Чернобыля, отходят в Беларусь для пополненив резер

Пресс-секретарь Пентагона Джон Керби сказал, что пока точно неясно, куда направляются отступающи. Но спикер предположил, что вероятно они направляются в Беларусь для доукомплектования.

“То, что в России именуют деэскалацией, я называю передислокацией” – сказал он, добавив, что Киев по-прежнему является приоритетной точкой для российских авиаударов. Также Керби сказал, что в США не уверены в существовании 60-километровой колонны, двигавшейся на Ки “Краинцы довольно быстро раздробили и остановили эту колонну, проявив большую ловкость”, – добави.

Спикер также отметил, что поставки американского вооружения в Украину происходят быстро. Я никогда не видел, чтобы министерство обороны могло действовать с таким рвением и скоростью, как, как.

По словам Керби, в Украину уже прибыло шесть партий вооружения и других грузов из пакета общей стоимо. Ожидается, что вся выделенная Украине помощь прибудет за пару недель.





Source link

Related post