Война в Украине – в Генштабе ВСУ рассказали об обстановке на фронте на 30 марта

 Война в Украине – в Генштабе ВСУ рассказали об обстановке на фронте на 30 марта



Вкраинские военные также рассказали об обстановке на фронте на конец 30 марта.

На Волынском направлении. В районах населенных пунктов Пинск, Лунинец республики Беларусь зафиксированы подразделения воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ, которые, вероятно, были выведены с территории Украины.

На Полесском направлении идет плановая перегруппировка подразделений Восточного военного округа. Ожидается перемещение указанных подразделений на другие направления.

На Северском направлении противник активных действий не проводил. Оккупанты сосредоточились на ведении диверсионно-разведывательной деятельности и продолжают принит.

В ближайшее время ожидается усиление огневого воздействия по украинским подразделениям с целью обеспечения перемещения своих войск с последующей задачей блокировки города Чернигова.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков, ведет артиллерийские обстрелы города. Совершает перемещение артиллерийских подразделений в районе города Изюм, создает ударные группиров.

На Донецком направлении основные усилия оккупантов и в дальнейшем сосредоточены на взятии под контроль населенных пунктов Пане.

Враг пытался проводить штурмовые действия в районах населенных пунктов Попасная, Рубежное, Новобав. Дачи не имел.

В Мариуполе оккупанты продолжают вести штурмовые действия. Ожидаются попытки провести наступление в направлениях Краматорска и Покровска, а также сосредоточе.

На Южнобужском направлении противник принимает меры по восстановлению боеспособности и пополнению запасов.

Подразделениями Сил обороны восстановлен контроль над населенными пунктами Орлово, Заградовка, Кан.

В целях восстановления ранее утраченного положения противник пытается вести наступательные действи





Source link

Related post