Война в Украине – ВСУ рассказали об обстановке на начало 20 апреля

 Война в Украине – ВСУ рассказали об обстановке на начало 20 апреля



Оккупанты также не прекращают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской ин.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не проводил. Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов российской авиацией по объектам на территории Украины с использованием территории, аэродромной сети и воздушного пространства Республики Беларусь.

Определенные подразделения вооруженных сил Республики Беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. It can be used as a construction tool and as a tool.

На Северском направлении признаков формирования противником ударной группировки для возобновления наступательных действийн. Охрана участка украинско-российской границы на данном направлении осуществляется врагом в усилен.

Продолжаются мероприятия инженерного оборудования опорных пунктов в приграничных с Украиной районах.

На Слобожанском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку и пополнение запасов. Также продолжают частичное блокирование Харькова и обстрелы города.

На Изюмском направлении противник предпринял попытку наступления в направлении Сулиговка, Дубравное. Российские военные пытаются проводить воздушную разведку направлений наступления с применениел бес.

На Донецком и Таврическом направлениях российские оккупанты продолжают осуществлять обстрелы передовых позиций наших войск и поиск слабы

Продолжается ведение боевых действий в районах населенных пунктов Кременная, Торское и Зеленая Доли. Враг осуществляет перегруппировку с целью дальнейшего наступления по направлению на населенный пи

Противник пытается осуществлять наступление с целью продвижения вглубь населенного пункта Попасня. После попыток штурма российскими оккупантами в Рубежном и Северодонецке, в местной больнице пгт Новоайдар доставлены около 130 раненых военнослужащих противника. Точное количество раненых пока уточняется.

На Донецком направлении враг вел штурмовые действия в районе населенного пункта Марьинка.

Основные усилия оккупанты сосредотачивают на захвате города Мариуполь. Российские войска продолжают штурмовые действия в районе завода “Азовсталь”.

Враг ведет боевые действия в районе населенных пунктов Великая Новоселка, Равнополь и Сторожевое. Также продолжает осуществлять логистическое обеспечение войск.

На Южнобугском направлении противник сосредоточивает основные усилия на удержании занимаемых рубежей, осуществляет обстрелы.

Ожидается, что в дальнейшем российские оккупанты продолжат осуществлять огневое влияние на позиции наших войск и ведения боевых действий с целью выхода на административные границы Херсонской области.

Из Харьковской области в пункт постоянной дислокации (населенный пункт Солоті Белгородской области) через тяжелые потери, оккупанты вывели батальонную тактическую группу 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии 20 й общевойсковой армии Западного военного округа для восстановления боеспособности.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбито атак российских оккупантов 10, 12 уничтожено танков 28 единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, one артиллерийскую систему.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было поражено 9 воздушных целей 1 самолет 1 вертолет 6 БПЛА различных типов и крылатую ракету.





Source link

Related post