Военные ВСУ вернули ребенку украденный опупантом телефон – фото

 Военные ВСУ вернули ребенку украденный опупантом телефон – фото


Девочку на фото зовут Иванка. Она радуется возвращению своего телефона, который захватчики отобрали у нее на блокпосту в Тростя.

Позже разведывательное подразделение холоднояровцев проводило операцию на восточном направленоо о.

В плен к нашим попал механик-водитель из Кантемировской дивизии вооруженных сил РФ. При задержании у пленного нашли мобильный телефон, а также павербанк со стразами.

Интересно, что оккупант сначала отпирался, что это его смартфон. И сим-карта там русская, и звонки на родину были. Однако среди контактов нашлись “Папочка” и “Мамочка”. Когда холоднояровцы позвонили по номерам, оказалось, что телефон принадлежит Иванке.

Краинские бойцы нашли у оккупанта розовый телефон и вернули девочке-владелице (фото)

Photo: Иванка из Тростянца (facebook.com/93OMBr)

Мама Иванки говорит, что телефоны у семьи забрали 15 марта при эвакуации из тогда оккупированного Т.

“Когда выезжали из города, на блокпосту российские военные ходили с картонной коробкой и отбирали телефоны у всех, кто ехал из города, угрожая расстрелом. Говорили, якобы мы их снимаем” – рассказала женщина.

Примерно через три дня женщине позвонили холоднояровцы …

“Я была так взволнована, что сначала не поверила, думала, что это какие-то шутки. Иванка очень плакала из-за того, что забрали телефон. И хотя мой муж сказал ребятам оставить телефон себе, они все равно отправили его нам Новой почтой “, – момавила мама Иванки.





Source link

Related post