Блинкен высказался о резне в Буче и военных преступлениях армии РФ

 Блинкен высказался о резне в Буче и военных преступлениях армии РФ



Блинкен заявил в воскресенье, что Госдеп поможет задокументировать любые зверства, совершенные российскими военными против гражданского населения в Украине.

“Вы не можете не видеть в этих изображениях удар под дых”, – сказал он.

Госсекретарь отметил, что после начала полномасштабного вторжения РФ администрация президента США заявила, что считает, что российские войска совершили в Украине военные преступления, и Белый дом помогает собирать доказательства.

“Мы работаем над тем, чтобы задокументировать это, передать имеющуюся у нас информацию в соответствующие инструкции и организации. И за это должна быть ответственность” – отметил он.

На вопрос журналиста, совершают ли российские войска геноцид украинцев, Блинкен ответил так “Мы тщательно изучим и задокументируем все, что видим, соберем все воедино, убедимся, что соответствующие учреждения и организации, которые следят за этим, в том числе Государственный департамент, имеют всю информацию.

“Необходимо привлечь виновных к ответственности. И я думаю, что самое главное – то, что мы не можем быть равнодушны к произошедшему … Это – реальность, это происходит каждый день, пока продолжаются российские зверства по отношению к Украине” – заявил он .





Source link

Related post