Банки будут проверять источники наличности на сумму более 400 тыс грн

 Банки будут проверять источники наличности на сумму более 400 тыс грн



Национальный банк определил порядок действий банков в случае зачисления наличных средств на счета физлиц на сумму более 400 тыс грн и непредоставления документов об источниках происхождения на запрос банка. Соответствующий порядок будет применяться в течение действия военного положения в Украине.

Как отмечается в сообщении, если клиент не предоставит по требованию банка документы или сведения, необходимые для установления источников происхождения таких средств, расходные операции с этого счета будут ограничены.

В таком случае со средствами на счете можно будет проводить только финансовые операции на поддержку Вооруженных сил Украины, по зачислению средств на счета ВСУ и специальный счет, открытый Национальным банком, на благотворительную помощь на счет Министерства социальной политики Украины, открытый в НБУ, а также на приобретение облигаций внутреннего государственного займа “Военные облигации”.

Напомним, Россия вторглась в Украину 24 февраля. О том, что происходит прямо сейчас, читайте в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post