Байрактар и другие беспилотники – какие дроны использует Украина в войне с РФ

 Байрактар и другие беспилотники – какие дроны использует Украина в войне с РФ



Небольшие разведывательные беспилотники и тяжелые ударные дроны – с началом российской агрессии Украина все активнее получает от западных союзников современные БПЛА, которым российские войска часто не могут ничего противопоставить. Подробнее – в материале РБК-Украина.

Спешное противостояние российской агрессии едва ли было бы возможным без системных поставок в Ука В последнее время процесс идет все активнее. Очевидно, потому, что на Западе убедились в способности украинской армии бороться и побеждать заве.

РБК-краина начинает цикл материалов о поставках в Украину различных видов вооружений с Запада. Первая часть – о беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), активное применение которых стало обяз.

Bayraktar TB2

Безусловно, самый известный беспилотник, стоящий на вооружении Украины. В конце прошлого года в стране было 12 этих турецких БПЛА, уже после российского вторжения была полу

Bayraktar TB2 is one of the most popular features in the world. ВСУ неоднократно обнародовали эффектные видео ударов с этих БПЛА по колоннам российской техники, е. Беспилотник доказал свою эффективность в уничтожении любых видов российской техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня и т.д.

Но по экспертным оценкам, пока что Bayraktar TB2 чаще используется для воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня благодаря наличию мощной камеры.

Максимальная скорость беспилотника – 222 км / час, он может взлетать выше восьми километров и находиться Комплектуются БПЛА турецкими управляемыми авиабомбами с лазерным наведением, до четырех штук на ма.

Обнаружение и уничтожение Bayraktar TB2, очевидно, представляет для оккупантов крайне сложную задачу. Согласно сообщениям российской пропаганды, за время войны было “уничтожено” большее количество этих беспилотников, чем в принципе находилось на вооружении Украины. При этом лишь один раз россияне смогли предъявить видео сбитого Bayraktar TB2 непонятного происхождения.

Switchblade

Тот американский беспилотник имеет совершенной другой принцип работы и задачи, чем Bayraktar TB2. Switchblade называют “барражирующим боеприпасом” или одноразовым “дроном-камикадзе”. Его задача – уничтожение живой силы или техники противника, в том числе бронированной.

Украина уже получила около 700 таких беспилотников в двух модификациях: Switchblade Switchblade 300 и 600. Первый более легкий и компактный, в сложенном виде весит менее трех килограммов. После запуска может находиться в воздухе до 10 минут и атаковать цели на расстоянии до 10 километров, Сак мак. Возможен как удар по заранее определенным координатам, так и корректировка через GPS и встроенную каме.

Беспилотник Switchblade 600 весит уже 23 кг (общий вес комплекса – 55 кг) но значительно превосходит легкую модификацию по всем параметрам: по ударной силе, времени нахождения в воздухе и дальности атаки (40 минут и 40 км) скорости атаки – 185 км / час. Обе модели используют электродвигатели, что делает их почти бесшумными и трудно обнаруживаемыми. If you want to get started with the AeroVironment company, you will be able to get the most up-to-date switch.

Phoenix Ghost

Об этих беспилотниках-камикадзе известно очень мало. По словам спикера Пентагона Джона Кирби, они идеально подходят как раз для потребностей Украины в отражении российской агрессии, в частности, на равнинных территориях Донбасса, а их принцип работы похож на Switchblade. Вероятно, Phoenix Ghost являются еще более совершенным оружием, поскольку смогут находиться в воздухе до шест. Их главная задача – поражение легко и среднебронированной техники противника.

США планируют передать в Украину 121 Phoenix Ghost. По словам Кирби, еще одно достоинство этих БПЛА – украинцы смогут очень быстро освоить их использов.

Quantix Recon

То еще один продукт от производителя Switchblade – компании AeroVironment. 19 апреля там заявили, что передадут Украине более сотни дронов Quantix Recon. Задача этих БПЛА – разведка.

Они могут находиться в воздухе до 45 минут, летать на расстояние до сорока километров (но радиосвязь) Беспилотники могут подниматься на высоту более 2 километров и подробно исследовать участок в 3,2 квадра.

На борту находятся две мощные камеры, в том числе гиперспектральная, которая позволяет обнаружива С высоты в 46 метров камеры беспилотника позволяют различать объекты размером в 1-2 сантиметра.

Puma

То малый разведывательный беспилотник от той же компании AeroVironment. Дальность полета при условии установления дополнительной системы связи – до 60 км, в воздухе Puma может.

Беспилотник может работать в условиях сильного дождя и экстремальных температур, но его главное дот дот. На Puma можно установить сразу четыре камеры, в том числе дающие тепловизорную картинку и помогающие усве.

MQ-9 Reaper

В середине апреля появилась информация, что вкраина ведет переговоры с американской компанией General Atomics. По словам представителей компании, при одобрении со стороны властей США эти БПЛА могут оказаться вя.

Задачи MQ-9 Reaper совпадают с задачами Bayraktar TB2 – разведка и нанесение ударов по наземным целям – но американский БПЛА намного мощнее турецкого (к тому же, может поражать даже воздушные цели, например, другие беспилотники). Так, размах его крыльев – 20 метров, максимальный вес вместе с вооружением – около пяти тонн. Он может подниматься на высоту до 15 километров, дальность полета – до 1850 км.

MQ-9 Reaper is a high-performance bomb and rocket launcher in Hellfire. Беспилотник активно используется американскими воздушными силами, в частности, 2020 года в начале MQ-9 Reaper ликвидировал высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани.

***

В вопросе беспилотников Украина не полагается на импорт целиком и полностью. Так, во время войны активно применяются и БПЛА отечественного производства, в частности, дроны-разве “. Ударно-Punisher разведывательный комплекс в середине апреля прошел полевые испытания, скоро первые образцы поступят на вооружение Сил специальных операций ВСУ. There is no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher, no punisher.

.





Source link

Related post