Армия РФ наступает на Кривой Рог и по всему фронту – Арестович объяснил атаки

 Армия РФ наступает на Кривой Рог и по всему фронту – Арестович объяснил атаки



“В Херсонской области началось интересное движение … (войска РФ) решили наступать в сторону Кривого Рога. Посмотрим, как у них это получится. Они никуда не продвинулись. Но, видимо, собираются, по некоторым признакам. И тут возникает вопрос – pourquoi (зачем, почему) “, – сказал он.

Советник руководителя ОПУ считает, что новый командующей вторжением в Украину российский генерал армии Александр Дворников “хочет наступать везде во исполнение приказов политического руководства – просто взять и везде наступить.”

Говоря о вероятных последствиях такой атаки рашистов Арестович высказал мнение, что захватчики “убьются об оборону, да и все – и не будут больше наступать.”

“Но, конечно, это очень странное решение. Это более странное решение, чем 25 тысячной группировкой пытаться взять Краматорск и Славянск, в тех условиях. И вообще они наступают везде. А еще в книге будущих командиров указывался первый принцип – это неравномерное распределение сил на линии fronto … это база, это алфавит. Российские военные должны это понимать, но они наступают ве.

Арестович назвал такие попытки наступать по всему фронту “величайшей глупостью” с военной точки зре

“Они сильно ускоряют скорость своей утилизации и уменьшают шансы на успех в разы. Вот чего точно не надо было делать, так это наступать на Кривой Рог … Логика не военная, она политическая” – резюмировал эксперт.

Ранее начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что российские оккупанты пытаются перейти в наступление на город, и увеличили интенсивность обстрелов Днепропетровской области. При этом отметил, что все попытки атак успешно отбиты ВСУ.

Все подробности российской полномасштабной военной агрессии против Украины, ситуация в городах и международная реакция – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post