Анализы которые не нужно сдавать – список

 Анализы которые не нужно сдавать – список



Отметим, что речь будет идти именно об эндокринологических анализах.

Инсулин и индекс НОМА. Если у вас нормальный уровень сахара и нет вопроса к определению типа диабета, эти показатели вам не.

АТПО и АТТГ – показатели аутоиммунного процесса в щитовидной железе. Если вы их когда-то сдавали и они были повышены – можно никогда больше их не сдавать.

Т3 and Т4 свободны – гормоны щитовидной железы. Если нам надо проверить, нормально ли работает щитовидка, нужно сдать ТТГ (тиреотропный гормон). Если ТТГ не в норме, то возможно понадобится досдать гормоны. Весь пакет анализов со старта сдавать ненужно.

ДГТ – dihydro-testosterone. В него превращается тестостерон на периферии (в клетках кожи, волосяных фолликулах). Анализ не дает никакой полезной информации при выпадении волос, нарушении цикла, акне и т. д. Хотите узнать, что с андрогенами – сдайте индекс свободных андрогенов (общий тестостерон, ССЗГ, ра.

Тестостерон свободный. У нас нет лабораторных систем которые бы хорошо его определяли. Если есть вопросы, сдайте индекс свободных андрогенов.

17-ОН-прогестерон – показатель, при значительном повышении которого, устанавливается диагноз “врожденная дисфункция. Если раньше сдавали, и он был в норме, сдавать больше не надо.

Сывороточное железо. Если стоит вопрос уточнения природы анемии, то возможно, понадобится. Если вам надо понять, есть ли анемия / дефицит железа, то сдаем общий анализ крови и ферритин.

Tireoglobulin. Он нам нужен, когда полностью удалили щитовидку из-за рака и нужно понять хорошо ли удалили и нет. С имеющейся щитовидной можно не сдавать.

Progesterone. Это маркер овуляции и сдавать его надо (если надо) за 7 дней до прогнозируемого начала менструаци. В другие дни – это не имеет смысла. There is no need to worry about getting lost. Если есть вопрос наступления беременности и хотим посмотреть была ли овуляция – лучше фолликулометр.





Source link

Related post